запись на ремонт

9.30 - 21.00 без выходных

+7 495 649-9212

+7 926 511-0079

Разновидности

Спортивные глушители, называемые в простонародье прямотоком, относятся к одним из ключевых доработок спортивных автомобилей, а также неизменным атрибутом тюнинга. Следует сказать, что устанавливаются они не ради создания рычащего звука из выпускной системы двигателя, а для того, чтобы улучшить его мощностные характеристики. Вообще автомобильные глушители классифицируют на такие группы:

  • - из нержавеющей стали,
  • - алюминированные,
  • - прямоточные системы.

К основным разновидностям наиболее популярных брендов спортивных глушителей можно отнести следующие марки: Powerful, SVR, Remus, Supersprint.

Преимущества

Отличительной особенностью спортивного глушителя можно назвать минимальное количество перегородок и изгибов, а погашение высокочастотных шумов двигателя обеспечивается при помощи минеральной ваты. Главным предназначением, а заодно и преимуществом прямотока является снижение сопротивления выхода отработанных газов с одновременным увеличением КПД силового агрегата. В качестве одного из элементов тюнинга такие глушители востребованы сегодня на многих моделях иномарок, выделяя их из общего потока, особенно в случаях, когда владелец авто предпочитает резвую и агрессивную езду.

Приобрести и установить можно в нашем автосервисе

Подобрать оптимальную модель спортивного глушителя для любого вида авто с удовольствием помогут мастера нашего сервиса, ведь они знают о системах глушителей всё! Мы неоднократно занимались решением вопросов повышения «резвости» любой иномарки и подберем то, что придаст не только красоты, но и мощности двигателю.

Цены на распространенные модели

Говоря о ценах наиболее популярных моделей спортивных глушителей, можно сказать, что Powerful относится к наиболее востребованным за счет невысокой цены (100 у.е.) и модного дизайна. Однако существенной прибавки мощности от него трудно добиться. SVR российского производства продается в полной версии с коллектором и может достигать стоимости в 500 у.е., однако оправдывает свои средства. Достаточно распространен такой бренд глушителя, как Remus, показывающий наибольшую эффективность на высоких оборотах. Цена на эту систему находится в районе 140 у.е. Итальянская система SuperSprint является наиболее дорогой (900-1000 у.е.), обладая максимальным диаметром входной и выходной трубы системы.